Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1Hummerà 800 g oder
4Kaisergranat(Garnelen)
.Shrimpsmit Panzer
5KolbenZuckermais oder
400gDosenmais
2 ä- Lorbeerblätter
1TlSchwarze Pfefferkörner
3ZweigeThymian
1 , - Zwiebel, gehackt
3StangenLauch (das Weiße
- ,-- davon,
ü-in kleine Stücke
- )-- geschnitten)
100gButter
1kgKürbis, geputzt, gewürfelt
150gSchmand oder Crème double
-Salz
-Zucker
ß-Muskatnuß
-Cayennepfeffer
-Zitronensaft
-Schnittlauch


Zubereitung:

Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch
Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.
1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl
stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps
oder Garnelen verfahren.
1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den
Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,
Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang
simmern lassen, dann den Fond durchsieben.Cornelius und Fabian LangeSTERN 05 / 96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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